2017年12月11日

冷えてます!!


丸沼冷えてます・・・
先日も10センチほどいっきに積もる雪となりましたがその後が続きません・・・
今晩からの雪マークに期待!です。
でもコースは現時点で5コース空いていてスキー場はにぎわってます♪
この週末もたくさんのお客様にご宿泊いただき冬のシーズンの到来!ワクワクドキドキ感を感じております。

IMG_2160.JPG IMG_2157.JPG IMG_2183.JPG

看板の周りにイルミネーション♪     新作ベーグル      繋がっていくお客様たち♪

IMG_2208.JPG IMG_2200.JPG IMG_2199.JPG 

野菜が豊富な前菜です。    PIZZAは2種類楽しめます♪      メインは新作

IMG_2190.JPG IMG_2201.JPG IMG_2202.JPG

Xmas*シュトーレン*   旦那さまから奥様へケーキのご依頼   Xmasデザート*

毎年いらしてくださるスカブラクラブの皆様も始まりはご紹介から・・・
この週末はその他もすべてご紹介が始まりでお越し下さったお客様たちでした。
常連のお客様からのご紹介そしてまたそのお客様がまた常連様となりまた新しいお客様へと広がっていく・・・
そういうお仕事が出来ることに幸せを感じた週末でした☆


posted by cou屋主 at 18:19| Comment(0) | 日記

2017年12月03日

ウィンターシーズンスタートしました♪

IMG_2145.JPG IMG_2143.JPG

いよいよ冬のシーズンが始まりました!!
本日は快晴、ゲレンデでは雪を待ちきれなかった皆さんが嬉しそうに過ごしていました。

私たちは冬がいよいよ始まった・・・と嬉しさよりもちょっぴり緊張です。
雪の量は?お料理は?お客様は?と今シーズンのことを想像しながらドキドキしてます。
たくさんのお客様を笑顔に出来るように私たちも笑顔で仕事をして行こうと思います。
常連様そして新規のお客様もどうぞよろしくお願いいたします。

この週末お出ししたメインとデザートのご紹介です。

IMG_2149.JPG IMG_2148.JPG IMG_2133.JPG 

メインはヤシオポークのソテーにジャガイモとシイタケのアヒージョを添えました。
お肉を食べる時はたくさんの野菜もということでこの上に屋主お得意のキャベツの千切りをのせて仕上げました。
デザートはフランスの伝統的焼き菓子のファーブルトンに花豆クリームを乗せ、洋ナシのコンポートとジェリーを添えました。見た目より軽めで食後にもみなさんペロッと召し上がっていました。
朝食のパンには定番のパンに加え小麦パンや雑穀食パンなどを焼きました。

キッチンでの仕事はやはり一番大好きな部分です♪
今シーズンもおいしいものをたくさん生み出したいと思います。


posted by cou屋主 at 17:04| Comment(0) | 日記