2016年06月12日

一週間食べ物いろいろ

bisucotti.JPG カヌー.jpg


週の始めにはブルーバードカヌーさんからのご依頼でオカラと豆乳のビスコッティをたくさん焼きました。
菅沼で行われているブルーバードカヌーのツアーのおやつにと毎年オーダー頂いています。
ブルーバードカヌーのツアーは大好評です。透明度の高い神秘的な菅沼でカヤックのツアー体験ができるなんてちょっと夢の世界です。是非皆さんもこのグリーンシーズンは体験しに来てみてください♪
我が家で眠っていたカナディアンカヌーも菅沼に移動し関係者の方に試乗してもらっています。私たちも今年こそブルーバードカヌーのツアーと私たちの舟に乗りに行こうと思ってます!!

IMG_8974.JPG 本家メロンのモスコビット.jpg couyaメロンモスコヴィット.jpg
左・・・本家 右・・・Cou屋バージョン

そして木曜日にはペンション村婦人部の料理講習会に桐生の一流フレンチレストラン、
シェマンドールさんに行ってきました。
素敵なシェフ。素敵な厨房素晴らしいお料理の数々。OPENキッチンのカウンター席に座らせてもらいましたがこんな穏やかな厨房を見たことありません!!作業が丁寧で穏やかでけっして慌てない。見ている方が穏やかになり仕上がりの美しさと繊細な味に感激しっぱなしでした。
デザートの一品であるメロンのモスコヴィットに早速チャレンジしてみました。盛り付けはCou屋風にアレンジしてみました。まだまだ味のバランスが本家のように整いませんが近づけて行きたいなと思います。

くるみヌガーケーキ.jpg nankoubai.JPG さくらんぼ.jpg 

ちょっと手のかかるくるみのヌガーケーキにチャレンジしました♪
お客様にも試食してもらい、おいしい♪と言っていただいたので定番化していこうと思います。私的には見た目のごつごつした感じが気に入ってます☆
そして梅とさくらんぼの季節です。今年もA様の梅をお届けしていただく予定です。
今年は梅干しも作って見ようかな・・・



posted by cou屋主 at 18:52| Comment(0) | 宿泊のお料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]