2013年11月27日

今日のメニューと保存食?

本日の夕食メーニューです♪

IMG_1066.JPG IMG_1067.JPG 
IMG_1068.JPG IMG_1069.JPG 

前菜の数品。

IMG_1073.JPG IMG_1079.JPG

ミニサラダPIZZAと野菜のとろ〜りスープ。

IMG_1077.JPG IMG_1080.JPG

今日のメインは何だかちょっと分かりにくいですが・・・
ポークの煮込みです。この上にのっている黒いのはなんと結び昆布!
Cou屋の和洋折衷をお楽しみくださ〜い♪

そしてデザートはたくさん頂いた林檎でアップルクランブルをパイ生地にのせて
タルト風に焼き上げました。今日はヨーグルトクリームを添えました♪


IMG_1084.JPG IMG_1064.JPG

少し前に干した生姜に砂糖をまぶしてちょっとしたお茶請けにしました。
話によると生姜とかさつまいもとかカボチャって男の人には人気ないそうです(涙)
私は大好きなのに・・・

そして林檎もお隣さんにりんごチップにするといいよ♪とアドバイス頂いたので干してみました。
しっかり乾燥させるにはここかな〜とこんな場所に置いてみました。
この場所どこか常連さんなら気付いてくれるかな〜??
posted by cou屋主 at 20:55| Comment(0) | 宿泊のお料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]